Ткань Мира в напряженье замерла...

Алексей Бажов
Ткань Мира в напряженье замерла
Исчезли звуки, жизнь застыла…
К исходной точке вышли игроки.
Повержен будет частный случай,
Иль порождением судьбы сей путь
К тому ведёт… известно всё богам
Но просим не у тех… зачем всё так…
Клинком желаний и стремлений
Нарушить можем Мы покой…
Рвать и крушить всю мирозданье,
Ткань, внося лишь раздраженье,
Сея хаос, любовь в испуге
Может умереть… зачем?
Оставим жить навечно…