Предсказание

Артман
Мне не надо ни ответа, ни привета.
Может, просто потанцуем с тобой вальс?..
Знаешь, лето оно будет по приметам
И наступит враз для каждого из нас.

Будет солнце, будут фрукты, будет зелень -
Под ногами и вокруг, везде - вокруг.
А сбежишь из дома быстро по ступеням
И увидишь моря блеск, мельканье рук -

Это дети в море весело резвятся
И дельфины подплывают к ним гурьбой.
Это даже не вопрос. - Мне сны приснятся,
А потом они окажутся судьбой,

И реальностью, и выверенным чудом
По причудливым извивам линий рук.
У меня горит звезда всегда на правой. -
Это к счастью, это к средству от разлук.