Мысли о любви

Юрий Киприянов
                Когда мы произносим:"Я тебя люблю!"
                То значит целиком кому-то доверяем,
                и даже с "эталоном" не сверяем.
                ...Не плыть без ветра парусному кораблю!

                Но чаще мы не произносим слов,
                невидимыми связями влечёт друг к другу,
                и ...погружаемся, ликуя, в Баха фугу,
                богатый ...море книг даёт улов.

                На небе видим тот же морок птиц,
                природы доброе, приветственное ...колыханье.
                И ...два объединяются дыханья,
                Вселяя сходство в выраженье лиц.

                Два полюса, ...и мы друг к другу льнём,               
                Два взгляда разных, но ...они  - родные.
                Волшебные возможности даны им:
                Ночь сделать яркой, в грёзах плавать днём.

                Неисчерпаемостью бытия дышать!
                Заполнить
                светом радости ...округу,
                предполагая в каждом встречном ...друга.
                Стремиться,думать,действовать,не ждать...
 
                Любовь - когда стал изменяться мир
                под взмахами ...резца, рубанка, кисти,
                промылись сами на деревьях листья,
                душ чьих-то храм...наполнили
                ...Чайковский и Шекспир!..

                Любовь - когда нужды нет ...измерять,
                чей вклад куда-то больше или меньше.
                Любовь - благоволение мужчин и женщин,
                Любовь - когда
                ...смог Человеком стать!