Ночного города ноктюрн...

Юрий Бычинский
В ночи подъезды освещая свет горит,
Луч фар на перекрёстке обнимает нас,
Ждёт на стоянке чёрножёлтый в шашках глаз
И манит за собою красный габарит.
Окраску лиц меняет тик неон реклам,
Упавшим с пальмы ритмом загоняет в транс,
Проехав мимо кузов впавший в резонанс.
Зовёт к вечерне звоном возвещая храм.
Ночного города ноктюрном жизнь звенит
Раскрасят небо в верх светящие огни.