Остров моих праздников 2

Софья Бежанова
 На моем Острове праздников сегодня День ежевичных сумерек... Странный остров, странные праздники... Так и я - странная... На материке меня считали чуднОй, неприспособленной, неповзрослевшей... Это самые лестные из эпитетов... Вот и сослали на остров... А я говорю - сама переехала...

          Чтоб не свихнуться, из острова "сделала" Остров, из бесконечных буден сотворила праздники... И почувствовала себя взрослой девочкой... Ну, это я так думаю...

           Ежевика на острове растет, где-то в глубине его... За смоковницами ... Но я не про ягоду... Я -  про цвет ... Вот сегодня у сумерек именно такой цвет - ежевичный... Немного приглушенный, как и звуки, что наполнили эти часы...

           Цикады еще не поют, не сезон... Зато у лягушек - Сан-Ремо... И финал конкурса увы, не скоро... Но сегодня у конкурсантов, видимо, день лирических песен или баллад... Негромко, вполголоса, даже мелодично...

          Притихшие пальмы смотрят на виноградную лозу... Розовые кусты переглядываются с пионами... Фейхоа цветет красиво, но аромат мандаринового дерева торжествует... Скоро запоют ночные птицы... Интересно, что днем слышен птичий гомон, а ночью - пение...

          Ежевичные сумерки - прелюдия к Ночи... Небо вскоре станет темным, влажным и грустным, как взгляд серны...

          А пока - сумерки... Терпкие и обволакивающие...  Пьянящие...Как ежевичное вино... Кстати, очень вкусное вино, советую...

         
   К берегу прибило очередную бутылку с твоим письмом... Морская почта работает с перебоями, а голубей на моем острове мало, да и прячутся они где-то... Вот и получается, что по воле волн ... Н-да...

    Читаю Тебя... Хмурясь и улыбаясь, читаю ... Голос у письма - уставший... Или усталый, как правильнее? Хочется обнять тебя... Ночью посмотрим на луну,одновременно, и наши взгляды встретятся...


          Завтра будет новый день и новый праздник... Какой? Еще не знаю... Может,  День Изумрудной Птицы? Синяя-то совсем из другой сказки...



http://www.stihi.ru/2012/09/02/7084