Детская тайна

Раиса Киевская
Бросил мальчишка портфель у порога,
Длинной домой оказалась дорога...
В школу за ним никто не пришёл,
А он телефон у себя не нашёл...

Подрался с соседом, шишка на лбу,
О тайне не скажет, это - табУ.
В драку полез, потому, что не смог
Смотреть, как девчонка упала в песок.

Ребята шутили, им удалось
Ножку подставить, их видно насквозь.
Коленки разбиты и слёзы в глазах,
Застыла обида...и пыль в волосах...

Проходят все мимо и хохот стоит,
Сердце стучит, внутри всё дрожит...
Большие глаза, голубые как небо,
Шептали: "Спасибо, как смело..."

Уже повзрослев, в бегущей толпе
Мелькнули глаза, так угодно судьбе.
Сердце забилось :"Ведь это ОНА!"
И детская тайна раскрылась сама...