Сдаться

Анастасия Вешняя
Я сдаваться не умею.
-Не умеешь, и не надо.
Чтобы правильно сдаваться
Тоже нужен верный навык.

Я сдаваться и не буду,
Аве Мари, Аве Цезарь,
Ни к чему мои сдаванья
Как обычно не приводят.

А приводят к цели мысли,
Прошлое,возможно,тоже,
Только прошлое обычно -
К истощению морали.

Истощений силуэтов..
-Ишь, чего нам не хватало!
Худобы, духовной муки,
Ждём, как собственно и плети.

Плети тоже не простые,
Разным - разные начала,
Для кого-то плеть - любовна,
Для кого-то - златогрива.

Златогрива, как русалка,
Моряков вплетая в сети,
И обгладывает кости,
Вдруг расчесывается вилкой.

Я сдаваться не умею,
Я выхватываю вилку,
Нимфу сталкиваю с камня,
И ору, что было духу:

Прошлое пусть будет в прошлом!
Птицам -крылья, людям-счастья,
Ну а мне кусок безумья,
Или может даже ящик.