Тихо поднимусь на третий

Шейнер Анастасия
Тихо поднимусь на третий.
Позвоню. Открыл – вошла.
Только ты меня не встретил,
Не дыша.

Я подумала – неправда,
Злобный рок.
Дверь закрыла на парадном
На замок.

Сели, выпили с лимоном.
Все не так!
Как всегда, с противным звоном
Кошкин шаг.

Я целую твои губы -
Не мои.
Не мои. Иди ты с богом!
За двоих!

Ключ застрял. Да что такое?!
Злобный рок?
И зачем закрыла двери
На замок?

Ты не смотришь, будто самый
Наш первый раз.
Мы стояли на проспекте
Не смеясь.

Не дышали, не смотрели -
Все молчит.
Лишь внутри что-то гремело -
Там, в груди.

А сейчас все точно так же -
Мы стоим.
Только чувства были наши.
Теперь мои.

Как конец, так и начало -
Все одно.
Постояли, помолчали -
Не прошло.

Может, все вернуть возможно?
Больше нет.
Губы не мои. И точка.
Гаснет свет.

Повернулся ключ – свобода!
Ускорю шаг.
Только я теперь полгода.
Не дыша.