Твое сердце

Полина Роменская
Вот бы сегодня за ужином
Небо на нас обрушилось
Россыпью звездного перца...
Дай покорить твое сердце!
Сердце твое заходится,
Все остальное – вторично.
Вечер мускатно-коричный
Можно зачерпывать ложкой.
Видел ли ты, как охотятся
Сильные дикие кошки?
Я
выхожу
на охоту.
Это игра не по нотам,
И для кого-то не круто;
Ах, как следы ты запутал!
Боже мой, как неумело...
Я не хочу твое тело.
Хитрых следов не нарушу.
Я не хочу твою душу,
Сверхосторожную, птичью,
Ты не считал себя дичью,
Но я
выхожу
на охоту.
Вечер пьянящий и влажный,
Все остальное – не важно.
Я расскажу тебе кто ты:
Цель моего кругозора,
Место, не ставшее лобным,
Кровь в твоих венах подобна
Пряному соку женьшеня.
Ты – середина любого узора,
Ты – сердцевина мишени.
В серых глазах твоих древних
Пляшут веселые луны.
Съежится, скрутится время,
Лопнут незримые струны
С визгом под три мегагерца,
Вспыхнет огонь между нами,
Вытяну лапу с когтями
И поражу
тебя
в сердце.