Метеоры - парящие в облаках

Жанна Шрамко
Моя радость летит над скалистым простором –
Никогда не бывала здесь даже в мечтах.
А теперь воспарила, обняв Метеоры,
Преклоняясь монахам, живущим в скитах.

Как торжественно строги могучие скалы,
Здесь отшельники мира нашли свой приют.
От страстей избавление  долго искала –
Искупления слёзы в молитвах пролью.

Корабли-исполины застыли над миром –
Флаги Древней Эллады парят в облаках.
Безмятежные стражи могучею силой
Сберегут их покой, сохранённый в веках.

Фото авт.