Жизнь

Вера Кушнир
  Между небом и землею,
  Между телом и душой,
  Между смехом диким, воем,
  Между миром и войной.
  Между всех времен увечья,
  Меж хребетов зычных гор,
  Между миром человечьим
  И обителью богов.
  Между делом и бездельем,
  Между жизнью и Судьбой,
  Между горем и весельем,
  Между кровью и водой.
  Между святостью и ложью,
  Меж порока и любви,
  Между твердостью и дрожью,
  Между ночи и зари...
  Моя жизнь полна лишенья
  И безудержных забав:
  Между Адом и Спасеньем -
  Вот такой вот в ней состав.