Настроение

Игнатий Кузнецов
Ты первый, значит – Примус, виновник всех торжеств,

Второй - прошла Секунда, невидимых чудес…

Ты Терциус и третий, ты славы не искал,

Четвертый и ты Квантус и в шаге пьедестал…

А Квинтусу подвластно надежды волшебство,

И Секстусу  с знамением,  не сказано   повезло,

Но, Септимус  уныло смотрит нам в глаза,

Октавиус печален и, катится слеза…

И Нониус в забвении, дожить бы до весны!

Децимиус в могиле и, видит только сны…