О, сэгвон моя

Амела
Последние лучи сыпят золото на твои косы,
И они греются на солнце как змеи.
Искры пляшут в непокорных глазах как вопросы,
Оставляя ожоги на слабом моем теле.
Дуги бровей словно гордой птицы крылья,
И ветер качает перо в волосах твоих.
Я у ног, рядом с травой осыпаюсь пылью,
Замираю от взгляда глаз грозовых.
Словно ветер гуляет твой дух-искуситель.
Сам Маниту пленен красотой этой скво!
Я построил для нас из бизоньих шкур типи.
О, сэгвон моя, я сказал все...!