Про камни и одиночество

Тяжелый Случай
Посекундная тарификация мозга.
Только сегодня! Пятнадцать извилин в подарок
Всем, кто уже внес задаток...
А банк закрывается ровно в полночь,
Как и всегда.
Убегаю со сцены,
Боясь опоздать на последний поезд,
Ушедший вчера.
В мою память вбиваются острые гвозди.
До свидания, спящие города, уходящие в никуда!
А мне бы сейчас пешком до самой границы
Разума, не оглядываясь, не задумываясь...
До свидания, мертвые принцессы и принцы!
Вы не спящие, не разбудят вас.

А ночной воздух рождает пьянящее чувство радости,
Беспричинное.
А внутри все еще идут дожди,
Как и я, не оглядываясь.
До вокзала 12 жизней в обратной проекции.
В перспективу вплетаются зелья успешных волшебников,
Продающих камни с пустынного берега
Финского залива
С глупыми надписями, что просила оставить Полина,
Умершая за 17 секунд до крушения мира.