Как хорошо, когда тебя любят

Константин Соловей
Как хорошо, когда тебя любят
Родители, дети, соседи, весь мир.
Так просто тогда любезным быть к людям,
Так просто быть добрым, когда ты - кумир.

При этом естественно быть одарённым,
Сияет бриллиантом врождённый талант!
Быть сильным легко, лазурные тонны
Держу на руках - подвинься Атлант!

Да, хорошо быть всеми любимым,
Но большее счастье - любить самому.
И быть не согретым на льдине пингвином,
А солнцем, что дарит весь жар свой ему.

Но что это - дар, или подвиг духовный?
И как разбудить этот дремлющий ген?
Скажи мне наука, ответь мне прохожий,
Шепни мне на исповеди  Феноген,
Хранитель святыни отец преподобный.