Басня о ручейке и камне

Аркадий Бокуть
 Среди голых,мрачных скал,
В глубине ущелья чёрной ,
Звонкий ручеёк бежал,
Песнею журчал задорной.
Рядом каменая глыба,
Свет не видя в темноте,
Изваянием уныло,
Слушает журчание:
"Что поёшь,неугомонный,
Мы во мраке,мы в аду.
Даже,лучик самый скромный
Не заглянет к нам во тьму.
Мы под сводами покоя,
Мы в узилище теней,
Мы с тобою,два изгоя,
Что-ж поёшь ты,дуралей?"

Ручеёк поёт беспечно:
"Я надеждою живу.
Жить во тьме не буду вечно,
К свету путь себе найду.
И однажды,луч рассветный,
К нам в ущелье попадёт.
Мне давно уже известно,
Капля в камне путь пробьёт."

"Что ты ручеёк несёшь?
Где вода-где камень!
Каплей,как его пробьёшь?
Крепостью он славен.
Так что покорись судьбе-
Балагурство прекращай.
Тихо век живи на дне,
Спать мне не мешай."

Но ручей неугомонный,
Год от года в скалы бил,
Света жаждал,непокорный
И однажды,победил!

По песчинке,по крупинке
Трещинки он вымывал.
И по капле,по слезинке
На свободу выползал.

У подножья голых скал,
Ручеёк бьёт говорливый,
Он нашёл то,что искал
Сделал свет его счастливым.
Шире всё,его поток,
В скалах брешь уже зияет,
Светом глыбу освещает-
Злата засверкал кусок.

Так во мраке гибнут люди,
Но осветишь изнутри
И в душе увидишь чудо-
Засверкает от любви!