Зверь

Прово
В клетке зверь обезумел, ревел и стонал,
Светлые волосы от себя отрывал.
Смех раздавался и слышен был страх,
Возле той клетки, где видели мрак.
Но унижали и веселились. Шуты...
Шуты наша сила, шуты наша боль.

"Смотрите, глядите как глупая тварь
Упала на камень, в конвульсиях ада"
Ирония стада, валун - как алтарь,
Смешным божествам. "Да так ей и надо"
Черна её кровь при свете луны,
Да разве этого мало?
Чтобы тут же изгнать этот дух из под мглы.

Были и те, кто улыбался видя тот свет,
Что ещё в ней остался, он и был, и он не угаснет.
Но стоит ли кровь, этих милых улыбок,
Да даже звериных не стоит она.
В мире, где недостаток любви
Называется - сатана.