гг2. шитье занавесок

Алексей Беззубый
Город Гаммельн ни явью, ни сном
Не привечен,
Здесь дома и ворота на слом,
Несуразные речи.

Город Гаммельн живет под звездой
Вифлеемской,
И промысел здесь - не разбой,
Шитье занавесок:

Подглядки осудит народ,
Как ввод в искушенье,
Намазывай свой бутерброд,
Спрося разрешенья.

Под занавес за шлеей
Уходят под дудку,
Свой выбор жизнь-кошелек
Свершив за минутку.