Дома ждут тебя всегда

Эллина Безымянная
Что толку нам вот тут сидеть,
Что толку думать, мыслить, бдеть,
Ведь жизнь настолько коротка,
Осталось лишь бежать... Куда?

Из стольких улиц и дорог
Мы выбираем дома нашего порог,
Мы возвращается к родным,
Через жару и холод, серый дым.

Ты возвращаешься домой,
Будь ты здоров или хромой,
Счастливый или с горечью в глазах
Тебя там согреют в  нежных руках.
Мать снова широко улыбнется,
Солнце встанет, жизнь начнется...

Стол накрыт, тебя вновь ожидали ,
Не смотря на разлуки долгие года.
Птицы на дереве и петь устали,
Горит фонарь, который помнишь ты всегда ...

Помнишь ты также и то,
что не каждому из нас дано:
Неважно бежали б твои ноги куда -
Дома ждут тебя всегда.