Маленькая баллада о мухе

Михаил Москаленко
Муха летала, муха кружилась,
Муха на складе варенья служила.
Мушины крылья звенели и пели,
Муха свой век проводила при деле.
Солнце зашло,звёзды ярко светили,
Воры-разбойники склад посетили.
Тёмное дело, но есть подозренье -
Тати открыли по банке варенья.
В мире хватает людишек без чести!
Муха от шока скончалась на месте.
Луч золотой проникает в оконце,
Муха воскресла от вешнего солнца.
Муха воспряла, схватила берданку
И полетела в открытую банку.
Всё хорошо, но теперь ходят слухи:
Сладкими стали все лапки у мухи.
Ох, и недолог век бабий, мушачий,
Муха теперь доживает на даче.
Но вспоминает она ограбление,
Ласковый луч и полбанки варенья.