Люблю грозу в средине мая

Дарья Мартынникова
Люблю грозу в средине мая,
Когда по лужам босиком,
Когда все небо громыхая,
Вдруг разливается дождем.

Когда во тьме вечерних туч
Вдруг вспыхнет молния на небе,
И осветит, как солнца луч,
Вокруг все только на мгновенье.

И дождь с неимоверной силой,
Все льет и льет,не утихая.
Природа кажется красивой,
Когда гроза в средине мая.

Но все утихнет, все пройдет,
И Ветер укротит свой пыл,
Последней капля упадет
И след грозы уже простыл.

И вот наступит тишина,
И нежная такая свежесть.
Ведь все же людям так нужна
Успокоенья безмятежность.

Затишье,говорят,пред бурей,
Но после бури та же тишь.
Как выходные после будней,
Как после криков замолчишь.

Люблю грозу в средине мая,
Как шквал эмоций в пустоте.
Как душу изнутри взрывая,
Спокойствие приходит мне.