Не королева

Светлана Грабовская Киев
...Я строила... надеялась... мечтала, но оказалось, что и не была я...

Мне не стать королевой
души неприкаянной.
Он забыл каравеллу,
порывы, желания.

Слов забыл позолоту
и губы вишневые.
Оказалась из сотен
игрушкой типовою.

Не была я иконой,
затменьем сознания.
Божество мое вольно
отвергло дыхание...

Не завидую, в целом,
другой, но желаю я:
станет пусть королевой,
чтоб мстила отчаяно...