Это все кот

Olen
Тридцать три богатыря спали на каменном полу в отделении милиции. Суровые местные гаишники "замели" их, обнаружив блеск в глазах и медовуху в дыхании. Промили. Мили морские и небесные. Они решительно не помнили как и где у Лукоморья море соединилось с небом и, главное, почему там в это время, как всегда, не пролетал колдун. Один из богатырей уже давно намеревался с ним полетать. Но пролетел. Не повезло. Не повезло зло. А раньше очень даже возило, вернее носило. Правда с возрастом этот авиаперевозчик ослаб и все чаще просил богатырей не брать с собой коня, богатыри же, напротив, очень хотели его взять, только на Лукоморье настоящих коней отродясь не было. А были только деревянные, поскольку дуб там все еще рос. И после того, как кот закончил свою очередную сказку и сверкнул глазами, они схватили ласты, деревянных лошадок и пошли обратно в море, которое с удовольствием поглотило их, поскольку, на тот момент еще не ужинало. Но они оказались невкусными, особенно их палицы и лошадки. И тогда море их выплюнуло прямо в будущее, в лапы гаишников какого-то неизвестного города. Вот такое горе неведомое приключилось с богатырями. И не просто горе, а злосчастье, в котором зло и счастье - равные части. Но если они равны, разве же это горе? Эх, море! Недоразумение, да и только с твоим ужином. Дружные оказались богатыри. Выломали решетку, да и пошли. Ведь, куда ни пойди, все равно к себе придешь. И это чистая правда, не ложь. А решетку прихватили с собой, положили в прибой, да и пошли по ней, как по мосту до горизонта, а там и небо. Нелегко пришлось колдуну в этот раз. От заката и до сегодняшнего рассвета, перелетал он с богатырями из настоящего в волшебное, а наутро ушел на пенсию века на два. А что кот? Да это он все и придумал. Когда богатыри узнали об этом, они гоняли его вокруг дуба тридцать дней и три ночи, пока у него не закружилась его коварная голова. Впрочем и это понятно. Весна. Отпустили они его с миром кружить голову пантере, а она его чуть не съела. Любовь. Но, ой, как зла. Русалка, наблюдая за ними, тоже закружилась и свалилась под ноги богатырям. Конфуз. Она оказалась не прекрасной девушкой с хвостом, а птицей с человечьей головой у которой от старости и перья-то повыпадали. Пожалели они ее, подарили ей парик и шампунь, чтобы не теряла надежды, ну и немного одежды. Нежная душа жила под их латами, и всех-то им было жалко: и гаишников, и колдуна, теперь уже на пенсии, и русалку и даже кота. Простили они его, спасли от пантеры и...Опять деревянная лошадь. Только очень большая. Они внутри, сразу все. Троя. Ох, и не поздоровится теперь коту.