Город невест

Владислав Бессонов
Во всех городах разный быт,
Особенный свой колорит.

Город Иваново с виду как все:
Дома, сотни улиц, машины...
Одна у него особенность есть,-
Невесты тут жить полюбили.

Девчонки, как пчёлки, из деревень,
Его точно мёд облепили,
Когда море фабрик, построенных здесь,
Станки свои запустили.

И повелось, стал он: "Город невест",-
Так в народе его окрестили.
И молва разнеслась во все уголки.
И даже песню сложили.

Союз развалился и фабрики с ним...
Канули те времена;
А город сейчас, как и тогда,-
Невестами славен всегда.

Иваново - " Город невест",
Иваново - " Город невест",
Иваново - " Город невест".