Потийская улочка

Ирина Ханум
(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


На длинной улочке потийской    
В цвету стояли все дворы.            
Стрижи визжа, носились низко,   
И льнули к телу комары.               
Кусты магнолии и пальмы            
Листвой закрыли всё крыльцо,    
Храня в себе чужие тайны:            
Любовный поцелуй прощальный,
Брюнета жгучего лицо.               
Тянуло сваренным инжиром         
Из створки ближнего окна.               
А нам казалось пахнет миррой,    
Так сладостна была «волна».            
Лихой биджо* с велосипедом         
Доехал прямо до ворот.               
Привёз домой авоську с хлебом, 
Который скуплен наперёд.          
Виднелись в нескольких окошках
Портреты тех, кого уж нет.            
А ветер теребил немножко             
Лещину и алел рассвет.               


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

        20 мая 2013 года.
        Иллюстрация - фото Поти из интернета.

*Биджо(грузинск.) - мальчик, юнец, парень.
(Русско-грузинский словарь. Интернет).