Дружеское

Вольф Норден
не умирай,
не прячься в ракушку.
дыши глубже и легче,
и не рыдай
по ночам в подушку.
не позволяй
тянуть тебя вниз за плечи,
но будь готов
подставить плечо
тем, кто ценит твою свободу.
тем, кто, зная твою природу,
не из любопытства
спросит:
"ну как ты, дружище?".
тем, кто не бросит
тебя на милость Фортуны,
в жестокие лапы
ее игрища.