Император

Алексий Единственный
Трепещет Рим Шумер Китай и Киликия
Великий император правит бал
Они только в учебниках такие
Такими летописец их создал

Столицы гибнут, пропадают города
Идут на смерть солдаты,миллионы
Народы исчезают навсегда
И смерть и жизнь в лучах его короны

Кому он обещал, и как ее зовут
И к чьим ногам он бросил мир, загадка
Следы ее везде и там и тут
Забрала его душу без остатка

И можно только лишь предположить
Любовь? влюбленность? страсть? брюнетки имя
И точно уж не нам его судить
Его религия, святыня и богиня.