Где-то у дальнего края

Сергей Прожилов
Где-то у дальнего края земли,
Там, где натужно ревут корабли,
Град есть старинный, до боли родной,
Мною любимый, мне данный судьбой.

Синее небо у края воды...
Дюны и сосны - полны тишины...
Чаек полёт над глубинами вод...
В крае янтарном - янтарный восход!

Эти красоты мне снятся порой,
Сны нарушая, тревожа покой,
Душу волнуя предчувствием встреч...
Так лишь надежда к себе может влечь!

Там, на краю, меня любят и ждут,
Память, в душе, обо мне берегут,
Время торопят, недельки и дни,-
Жалея о том, что неспешны они!!!