23 05

Теория Зуева
Утро. Кофе. Галстучный узел.
Дата - какое-то там мартобря.
Смог - загар на земельном пузе,
Гневят по радио вратаря.
У кого-то отпуск, больничный,
Хедхантер, соцсеть, сериал,
Фраппе, Старбакс, сироп клубничный,
Кому-то выговор - опоздал.
Все по часам. Календарь. Весы.
С девяти до шести. Гороскоп.
Где-то - жара. У нас моросит.
Скидки зовут обновлять гардероб...

Гипнотизируем телефон:
Твиттер, фейсбук, инстаграм.
А я - советских времен граммофон,
И слова читать привык по губам.
Онлайн сменить на руку в руке,
На ночь тебя целовать в плечо
И путешествовать налегке.
Я от прогресса не отлучен,
Но если о чувствах заходит речь,
Давайте их подкожно хранить,
Как ключевую воду беречь:
Чем чище - тем приятнее пить...

...А на часах - двадцать три ноль пять.
Дождь. Реклама. Против ветра - лак...
Диагноз есть. Нет смысла гадать:
Хронический Без-Тебя-Никак.