Летаю только понемножку...

Алефтинка Безфамилии
Но мысли больше не играют,
Дышу как-будто понарошку,
И вздохи волнами растают,
Летаю только понемножку...

Стояли бы пеньки, да листья,
Манили ввысь, кружили день,
Да только счастье стало сниться,
А от него резвилась тень...

Я в путь-горе и до вершины,
Так тяжело и нету края,
В ответах горечи-причины,
И я несусь туда... сгорая....

И камни с горькой высоты
На ровную скромницу-землю,
Падут... где сияют чужие цветы,
К подножью и корню и стеблю...