Последняя звезда взошла на небе

Милослава Грегори
Последняя звезда взошла на небе,
Ты подними бездонные глаза.
Забудь о грусти, страхе или гневе…
Поверь, она сверкает для тебя.

И если бы могла я дотянуться,
Сейчас ее держала бы в руках.
С тревогой, что мы можешь разминуться,
С застывшими словами на устах…

Дотронувшись до солнца не обжечься.
Лишь дрожью ощутить его тепло…
Ты знай, тобой так сладостно увлечься…
Понять, что всё былое утекло…

Меж нами расстояния нетленны…
И разность иногда равна нулю,
Не камни в этом мире драгоценны,
А то, что я могу сказать, - Люблю.