Бартер

Алёна Олейникова
Это мне хорошо – у меня есть Демон,
А весь мир одинок, как последний рубль
В кармане грязного алкоголика.
Кто-то кого-то целует в губы,
Поит вином за немытым столиком,
А воздух пахнет разменом.

Сводил в кино, в ресторан, в театр,
Потратил столько-то – дайте сдачу,
И лучше сразу в постели.
Где нужно – смеются, где нужно – плачут,
Ненавидят и любят один день недели
И предпочитают бартер.

Мне-то что! – у меня есть Демон.
А у них никого, кто бы мог их спрятать,
Кому можно бы было верить;
Никого, кого можно любить и лапать,
И понять пытаться, и не измерить,
И сравнивать только с небом.

У них только ложь и холодный вечер.
Только размеры и сантиметры;
Бессмысленно всё и грязно.
В нашем же мире бушуют ветры,
И наступает всегда по-разному,
Но всегда долгожданно встреча.