В конце июля

Сергей Хараборчев
В конце июля, без прогноза, неожиданно началась гроза,
Из дома вышел человек, увидел дождь и ошарашенно замер,
Я наблюдал за ним незаметно, я видел его испуганные глаза,
А ироничное небо до слёз смеялось над обоими нами...