Неловкая встреча

Алина Вороневич
Привет. Давно не виделись. Ты как?
Молчишь? Ну да, вопрос такой банальный.
И я нормально. Не курю, не пью коньяк
И развиваю слух почти феноменальный.
Вот чьи-то мысли громче, чем мои.
Твои, наверное? Такой же беспорядок.
Недавно так легко они могли
Меня запутать и не дать разгадок.
Ну не смотри ты так, мне нравилось! Да вот,
Сейчас уже эффектность их пропала,
Ведь вереницу всю я знаю наперед.
Хоть и казалось, их не так уж мало.
А знаешь, что хочу тебе сказать?
Всегда мы были сломанными звеньями
Одной цепи. Ее должны были порвать,
Испортив отношенья отношеньями.
Но это было неизбежно, ты же знал.
И я догадывалась, только так, украдкой.
Вокруг нас вдруг построили вокзал,
«Мы» были лишь минутной пересадкой.
Разъехались по разным полюсам
И жили до неловкой этой встречи.
Ты хоть бы что-то мог сейчас сказать,
Впервые в жизни потерял дар речи?
Когда такое было, чтобы я
Болтала? Ты все время говорил.
Скажи хоть слово, не терзай меня!
- Я до сих пор тебя не разлюбил…