Последний день

Дарья Мартынникова
А что бы сделал ты в последний жизни день?
Попробовал бы все, что раньше не успел?
Или быть может ты, сказал,что так хотел?
И уж наверняка переборол бы лень.
Взглянул в глаза бы страху,прыгнув с высоты,
Иль воплотить старался в жизнь свои мечты?
Или забыл б обиды, прощенье попросил,
Сказал бы самим близким "я так всех вас любил",
Потом бы ты исправил "любил" на "я люблю",
И кто тебя обидел - "я всем вам всё прощу".
В последний жизни день ты б чаще улыбался,
И радовался, хоть всего лишь день остался.
Как можно больше ты хотел родным бы дать,
И уж наверняка не стал бы людям лгать.
Для этих важных дел не нужен день последний,
Сегодня и сейчас, как будто день тот - первый.