прильнув к губам

Макс Самосудов
к губам твоим прильнув небрежно
и взгляд наверх направив иступя
я ненадолго был с тобой, конечно
не обернусь, и шаг, и молча уходя
скажи слабак, твои слова правдивы
скажи, что трус и вновь я соглашусь
в моей больной душе нет больше дивы
а память здесь, но сам я не вернусь
скажи, что одинок - скажу права
скажи, что любишь, нет не нужно
когда поймешь простые ты слова
из дома убегу, мне будет душно
захочешь мне помочь, а я не дам
захочешь быть со мной, закончим
вся жизнь сплошной, дешевый хлам
скандал, ножи до острия заточим
красива ты, не смотришься со мной
красивая, должна ты быть с другими
иди же к ним, особой вечно молодой
а я пока пройдусь с гуленами лихими
и прочитав стихи, слова великих
и сделав умный вид, понравлюсь им
мои повадки аморальны и безлики
мои дороги, все, приводят в Рим
Так значит все пути верны, я прав
так значит жизнь прожил я с целью
прости, что сердце в миг твое украв
исчез, мои следы занесены метелью
захочешь отыскать, я птицей не летал
захочешь ты догнать, проткну колеса
и грустно посмотрев с надеждой вдаль
там снежная лишь гладь, там все белесо