О, интересная страна...

Михаил Аблаев
О,интересная страна для любящих людей!
Любви - простор, уму - война, когда идешь
                по ней!
Леса для приключений. Полтундры для
                любви
Пол тундры - для влечений
И для успокоенья - реки
Для творчества - речные берега.
А океанские - для нежного искусства.
Безлюдие - лишь видимость
Влюбленных пары остались там навечно -
И они - невидимое тундры населенье

О, розовые лепестки развернуты
                по ней
Мосты здесь не мосты - мостки
Над вечной мерзлотой теней!

Идя по розовой стране
Как мистиком не стать?
В бескрайней крайней стороне
Нет повода мечтать!
Влезь на вершину по сосне -
Предела не видать -
Спустись в студеной глубине -
Нет прошлого следов
Не забегай за край тайги -
Там нет далеких сел
Гляди в себя, в нее гляди
Вчитайся в произвол
Ввяжись в сраженье за тепло
В бои за путь в лесу
Найди, где и во тьме Светло
Без стекол на носу...