Поэты мы

Ирина Бухарева
Поэты мы, на том и схожи,
Немного странные, творим безбожно,
Что происходит в нашей голове -
Бог знает! Но оно в душе!

И ни один психоанализ
Не даст ответ, как получалось,
Что чувствуем весь мир во сне,
Мы ловим мысли, суть извне.

Поэты мы, для всех мы странны,
Ведь в голове лишь тараканы
Берут и кисти, и холсты,
Чтоб рисовать всю ночь стихи.

Но только нам дано творить,
Всю жизнь разматывая нить
Переживаний, радостей, желаний.
Ты трезв, но будто полупьяный
И пишешь как в ночном бреду
Лишь дай бумагу, ручку - в путь...

19.05.2013