Всегда

Семён Эдельман
Смывают надписи с песка,
Безудержные волны
Горит закат малиновым огнём.
Перелистал!
Альбомчик жизни сольный,
Я даже в нём всегда с тобой вдвоём.

Мне океан шуршит, лаская берег
И ветер дышит, парус натянув.
Всей жизни вскрик беспечностью размерен,
Летит по ветру душу распахнув.

Нагая плоть морской впитала запах.
В нём соль земли разбавлена тоской
И не смеяться хочется, не плакать,
А просто быть всегда, самим собой.

Смывают надписи с песка,
Безудержные волны
Горит закат малиновым огнём.
Перелистал!
Альбомчик жизни сольный,
Я даже в нём всегда с тобой вдвоём.

Вот птицы крик взметнулся и сорвался.
И тишина весь мир заволокла.
Она душе, первейшее лекарство,
Источник вдохновенного тепла.

Ты здесь со мной, я слышу, как ты дышишь.
Мой оберёг, мой негасимый луч,
Моя судьба, мой Бог, желанье выжить!
Пусть даже я, не очень то везуч.

Смывают надписи с песка,
Безудержные волны
Горит закат малиновым огнём.
Перелистал!
Альбомчик жизни сольный,
Я даже в нём всегда с тобой вдвоём.
                (май 17/2013)