Снова на елях разлился закат

Федянин Виктор Серафимович
Снова на елях разлился закат,
Сумерки прячутся в хвое...
Милые очи мне в очи глядят,
В мире нас только лишь двое.
  ...Счастье еловое время смело
     ПОд ноги павшей иглою...
     Нынче средь елей другое чело
     Мне показалось родною...
Нынче, как прежде, багров полумрак,
Те же знакомые ели...
Только любимые очи не так
Смотрят, как прежде смотрели...
     В них и не так глубока синева,
     Нет в них ни света, ни страсти...
     Только безлико роняют слова
     Бледные губы мне: - ,,Здрасьте"...
Было ль всё это? Ты ли была?
Плавали ели в закате?
Только черты дорогого чела
Память моя не утратит.

 11 декабря 1974 год.