Колодец

Владимир Миролеев
Воды колодезной ломота!
И обжигает и студит.
Глоточек- и еще охота,
Притягивает,как магнит.

Прохожий,зачерпнув однажды
Водицы чистой,насладись,
Но,утолив досыта жажду,
Не опускай ведерко вниз.

Пусть греется оно на солнце,
От ожидания устав,
Просохнет ржавое пусть донце,
Посмотрит на цветенье трав.

Ведь так оно прослужит дольше,
Его не съест так быстро ржа.
Как трудно,а с годами больше,
Висеть во тьме,себя держа.

Там,в глубине,вдали от мира,
Ужасно грустно,там ,в дыре,
Так холодно,темно и сыро
Болтаться на гнилом шнуре.