Синдром одиночества

Екатерина Кора
Настанет срок очередной ранимой осени,
Среди бурлящей жизни городской
Вы подойдёте тихо и о чём-то спросите,
И улыбнётесь, Человек седой.

И я в ответ Вам улыбнусь тепло и искренне,
Как-будто мы знакомы много лет.
Меж нас доверие возникнет слабой искрою
И повлечёт исповедальный свет.

Вы незнакомке разом выплесните горести...
Я стану слушать молча, не спеша.
Я не читала до сих пор печальней повести,
Чем эта обнажённая душа.

Знакома горькая картина одиночества:
Согбенный вид, тоской наполнен взор...
Будь счастлив каждый вопреки пророчеству,
Синдрому одиночества* в укор.

 2013 год
(книга "Спасательный круг")


Синдром одиночества* - синдром эмоционального
выгорания (СЭВ), психологическое и душевное
переутомление (у 90% населения).