Сегодня снова дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня снова дождь. Немного грустно.
Но посмотри - какая красота!
Я дождь люблю. И на душе не пусто,
Как будто воплощается мечта.

Дождь по щекам улыбчивым стекает,
По волосам. Бежит за воротник.
И в сердце снова нежность возниикает -
Такая, что не вымолвит язык.

Умытые деревья веселее
Глядят на мир. И воздух чист и свеж.
Приятнее улыбки, взгляд смелее.
И нет уже несбыточных надежд.

Всё будет так, как ты захочешь. Правда!
Прохладно? Но зато в душе тепло.
Люблю я солнце. И дождю так рада!
И дышится спокойно и светло.