Восемь лет, как нет отца

Маслова Валентина
Восемь лет, как нет отца,
Время... Время...
На скамейке у крыльца
кошка дремлет,
глухо лает старый пес,
всё привычно,
и по радио прогноз
на  "отлично".

Май. Двадцатое число.
День печали...
Сиротливое окно
дочь встречает.