На даче сказочный покой...

В.Евсеев
На даче сказочный покой,
как будто бы здесь мир другой,
где время медленней течёт,
где знаешь всё наперечёт,

где всё пропитано тобой,
где мне сейчас не брат сам чёрт,
где в чувствах – мир, а в мыслях – бой,
где солнце яростно печёт...

Давно растоплен зимний лёд –
в душе моей царит любовь,
её испытывал любой,
кто ощущал весенний гнёт:

в груди грохочет пулемёт,
а в теле – сладостная боль,
но ощущенья – словно мёд,
в глазах же – радуга дугой.

Не знаешь, что произойдёт,
но ты готов идти на взлёт:
вот стоит лишь взмахнуть рукой,
и полетишь... Чёрт! Что со мной?!

19.05.2013