Лишь, по субботам, крылья подстригаю

Евгений Смолик
Уже давно я Бога не ругаю,
И злом не реагирую на зло,
Лишь, по субботам, крылья подстригаю,
И на башке, нимб брею наголо,

Жизнь не кляну, ведь впереди вторая,
Она намного лучше, говорят,
Там Пётр Святой, бренчит ключами Рая,
И ярко свечи с ладаном горят,

Пашу, не пью и не хожу на б-лядки,
Не тискаю, блин, тёлок по кустам,
И, в праздники святые, без оглядки,
Весь отдаюсь молитвам и постам,

Скоромной пищи не употребляю,
Ем постные и жиденькие щи,
Когда ударят - щёку подставляю,
Мол, не стесняйся.... хочется? - хлещи!

Терпеть готов любые униженья,
Так требует Священная скрижаль....

И, ради веры, на самосожженье,
Готов пойти.... такую жизнь не жаль!
-----------------------------------.