Как мне снова

Андрей Андреевич Нестеров
На мгновение стать бы беспечным,
Чтоб всем сердцем опять ощутить
Настоящей любви бесконечность.
Как я мог про неё позабыть?

Как мне снова коснуться в небе
Головой твоих облаков.
Жизнь прошедшая – всё-таки небыль,
Смесь фантазий несбывшихся снов.

А дорога зигзагами пляшет,
Тормозов бесконечный визг.
Как бы ни был богат ты и важен,
Потерять всё – естественный риск.

Может мне терять уже нечего.
Всё давным-давно растерял.
При свечах дома выпью вечером.
За любовь, что когда-то познал.





                1995г.