Речная песенка

Julka Bro
Для чего нужна мне такая я?
Почему не стать мне водой ручья?
Почему не стать мне водой, рекой
И навек обрести покой?

И тогда, растворяясь в небытии,
И сливаясь с течением струи,
Окаймляя пеной гряду камней,
Навсегда остаться игрой теней.

Я иду по тропинке; шумит река.
Мне не слиться с нею, увы, никак.
До тех пор, пока я остаюсь собой,
Разделяет нас тело, сумбур, прибой.

И когда оседает на лист роса,
Тишине улыбаются небеса,
И кувшинка, сомкнувшись, идет ко дну,
Я опять непричастность свою кляну.