О погоде

Данила Халевин
Уж не один десяток лет
Так повелось в народе,
Коль тем для разговора нет -
Беседуй о погоде.

Вот - голова моя пуста,
Маразм подкрался вроде.
Пишу я с чистого листа
И снова - о погоде.

Вчера вспахали огород,
Но выпал снег сегодня,
- За что - в селе гадал народ
- Немилость к нам господня?

Немилость? Покажите, где?
Кайфуйте в воскресенье!
Тведят же нам давно, везде:
В природе - потепленье!