Улетит наш волшебник в голубом вертолёте?

Владимир Прокофьев 65
"...На кремлевскую вертолетную площадку пустили журналистов // НТВ.Ru"

Вертолётная площадка?
Без неё в Кремле не сладко:
Нужен штат подводных лодок
И большой красивый танк.
А ещё парик с усами,
Москвичи чтоб не узнали,
И комодик с женским платьем,
Помня Керенского план*.
Можно рыть туннель до Польши,
Беглецам где рады больше?
Можно прямо к скандинавам,
Только грунт тяжеловат.
Неужели скоро чудо:
Чемодан, вокзал, отсюда?!
И не вздумайте назад!

*По историческому анекдоту Керенский бежал в 1917 г. из Зимнего в женском платье. Пытался всю жизнь адвокат оправдаться что бежал в костюме матроса в автомобиле американского посла. Думал что такой побег сделает его героем в глазах "любящей" России.